全量純米仕込みの酒蔵を見学/今代司酒造|ARC Travel-Style

全量純米仕込みの酒蔵を見学/今代司酒造

2022年12月6日

全量純米仕込みの酒蔵を見学/今代司酒造

◆新潟駅から歩いて行ける、全量純米仕込みの酒蔵を見学/今代司酒造

1767年新潟市で創業した人気の酒造。新潟駅からも歩いていくことができ、趣のある蔵の中を、酒造りや歴史の話を交えながら、蔵元や蔵人が丁寧にご案内いたします。お酒にこだわり、2006年からはアルコール添加を一切行わない全量純米仕込みに切り替えました。日本酒造りでは大切な役割の水ですが、今代司酒造では菅名岳」の天然水を使用しています。【今代司】という名前は「今の時代を司る」という意味ですが、皆様に地酒に親しんでいただくために、古くからの伝統を大切にすると同時に、今の時代に合った地酒の魅力や楽しみ方を表現する酒蔵です。

 


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